Часы

Пн-Пт 9:00 до 23:00
Сб-Вс 10:00 до 20:00

Viber Whatsapp Вконтакте telegramm

Проспект Стачек 44
Пн-Пт 9:00 до 23:00
Сб-Вс 10:00 до 20:00

Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка telegramm Иконка Вконтакте

Полезные статьи для автомобилистов

Украли, пришли в негодность или потеряли гос. номер, что делать и куда обращаться?

Потеря или кража номерных регистрационных знаков — неприятность, от которой никто не застрахован. Согласно законодательству, дальнейшее передвижение на транспортном средстве без номерной пластины категорически запрещено.

Потеря или кража номерных регистрационных знаков — неприятность, от которой никто не застрахован. Согласно законодательству, дальнейшее передвижение на транспортном средстве без номерной пластины категорически запрещено. Даже если отсутствует только один номерной знак (передний или задний), водитель может быть оштрафован на сумму в размере пяти тысяч рублей.

В качестве наказания водителя также могут лишить права управлять транспортным средством от одного до трех месяцев. Если водитель решил самостоятельно исправить проблему (нарисовать или напечатать номерные знаки), он может быть лишен водительских прав на срок до одного года. Проблема легко решается на месте, если воспользоваться услугами нашей компании, изготавливающей дубликаты.

Изготовление дубликата

изготовление дубликатов

Государственные инстанции не занимаются изготовлением дубликатов номерных регистрационных знаков. Эту задачу смогут решить специализированные компании или частные лица, имеющие лицензии на занятие такой деятельностью. Комплект дубликатов, выпущенный в нашей фирме обойдется всего в 1500 рублей!

Для того чтобы стартовал процесс производства дубликатов, владелец транспортного средства должен предоставить свидетельство о регистрации ТС. В случае утери номерных знаков не требуется перерегистрация транспортного средства. Данное правило закреплено в административном регламенте и Правилах регистрации автомототранспортных средств. Производство дубликатов в специальных компаниях осуществляется в рамках закона, является легальным.

Если ваш номер утрачен, а вы не можете точно сказать: его украли или он был потерян во время поездки по сложной дороге, обычная замена номерной пластины дубликатом может вызвать проблемы с правоохранительными органами. Очень часто мошенники используют украденный или найденный номерной знак для совершения своих противоправных действий.

Ответственным за совершение злоумышленных действий становится то лицо, за которым закреплен номерной знак. Так, водитель становится жертвой преступления по своей вине, и несет ответственность за преступные действия, не совершенные ним. Чтобы такого не случилось, стоит воспользоваться вторым вариантом.

Перерегистрация автомобиля

Это важная процедура в случае кражи номерного знака. Получение нового номерного знака через перерегистрацию – мера защиты владельца автомобиля от ответственности за использование утраченного номерного знака сторонними лицами.

В рамках текущего года для прохождения перерегистрации нужно пройти несколько этапов, а именно:

  • Обращение в полицию с заявлением о краже номерных регистрационных знаков, в котором описывается возникшая ситуация: когда и где предположительно был утрачен номерной знак, время обнаружения пропажи и прочие детали. Ваше заявление даст основания подать ваш номерной знак в розыск и исключить использование пластины в мошеннических целях. Это прописано в пункте 51 Правил. Теперь можно получить совсем новые номерные пластины.
  • Оплата государственной пошлины. В НК России прописаны размеры пошлины. Так, за выдачу новых государственных регистрационных знаков придется заплатить две тысячи рублей, за выдачу свидетельства регистрации транспортного средства — пятьсот рублей.
  • Предоставление в подразделение ГИБДД документов (пункт 15 Административного регламента):
    • Заявление о внесении изменений в связи с утратой государственных регистрационных знаков. Эксперты советуют указывать причину как «при невыясненных обстоятельствах». Если же указать, что номера были украдены, то процесс выдачи новых номерных пластин может затянуться на время проведения следственных действий.
    • Документ, удостоверяющий личность (паспорт). Также это может быть доверенность или другой документ, подтверждающий, что вы можете представлять интересы собственника транспортного средства.
    • Свидетельство о регистрации транспортного средства (паспорт автомобиля).
    • Обязательный полис страхования гражданской ответственности собственника. Если была утрачена только одна пластина, следует предоставить вторую. Также предъявить чек об уплате пошлины (из шага 2).

Согласно Административному регламенту (пункты 40 и 57), предоставлять транспортное средство к осмотру нет необходимости.

После того, как процедура восстановления будет окончена, владелец транспортного средства получит на руки новые номерные регистрационные знаки, и сможет их установить на свое авто в нужном месте.

Поиск украденных номеров

На вопрос, зачем мошенники крадут автомобильные номерные знаки, ответ достаточно прост. Это способ заработать легкие деньги: воры предлагают вернуть пластины за выкуп их же владельцу. Опытные полицейские рассказывают о сотнях случаев, когда с автомобиля снимали номерные знаки, а потом либо звонили владельцу, либо оставляли на лобовом стекле записку, в которой были прописаны условия возврата номера его владельцу. Сумма выкупа указывается разная.

Как свидетельствует статистика, размер варьируется от полутора тысячи до пяти тысяч рублей. Механизм также идентичен, мошенники просят перевести деньги на определённый банковский счет, а потом обещают назвать место, где можно будет забрать утраченный регистрационный знак.

В большинстве случаев, размер запрашиваемой суммы превышает стоимость дубликатов, особенно для грз с «красивыми цифрами». Более того, сотрудники полиции напоминают о том, что сотрудничество со злоумышленниками не всегда заканчивается благополучно. Можно заплатить деньги преступнику, а номерной знак назад так и не получить. Глупо рассчитывать на порядочность мошенников. Вступая в сговор с ними, вы сами лишаете себя шансов на получение пластины. Позволяете действовать преступной схеме.

Если вы попали в похожую ситуацию, не спешите переводить деньги на счет злоумышленников за вашу номерную табличку. Полиция, изучив статистику и опыт жертв подобных афер, советует искать номерной знак в радиусе трехсот метров. Это срабатывает в 90 процентов случаев. Это вполне объяснимо, поскольку вору нет возможности разгуливать по улицам или передвигаться далеко от места преступления с чужим автомобильным номером.

Оставьте заявку сейчас

И мы изготовим дубликат номера на Ваше авто в самые короткие сроки

Удобный способ связи

Телефон Viber Whatsapp telegramm

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ услуги

Заказ услуги

Спасибо за Ваш заказ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Изготовить номер

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Изготовить номер

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено