Часы

Круглосуточно
Без выходных

Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте Иконка email

Полезные статьи для автомобилистов

Что делать, если украинские номера пропали с автомобиля?

Нередко владельцы транспортных средств сталкиваются с ситуациями, когда им необходимо срочно заменить автомобильный номер.

Среди тех, кто интересуется данной услугой, нередко встречаются украинские жители. Согласно требованиям действующего законодательства, передвигаться с деформированной табличкой категорически запрещено. Это относится к любому автомобилю вне зависимости от того, где именно он зарегистрирован.

Если автомобилист столкнулся с ситуацией, когда его номера украли, они пропали, либо деформировались, следует обратиться за помощью в профильную организацию, готовую изготовить гос номера на автомобиль в Санкт-Петербурге, либо ином региональном центре. Но проблема заключается в сложностях для иностранных водителей. Все дело в том, что не каждый может досконально ориентироваться в незнакомых городах. Поэтому мы приняли решение разработать собственный алгоритм действий, если случилась неприятность.

Утеря номерного знака

На российском рынке работает огромное количество компаний, предоставляющих услугу восстановления государственного номера. При этом отдать предпочтение следует компании, которая имеет в наличии действующую лицензию, подтверждающую прохождение регистрации в представительстве ГИБДД. Чтобы получить полный список таких организаций, достаточно отправиться в любое представительство ГИБДД.

При утере номерного знака восстановление происходит таким образом.

  1. Создание официального запроса в консульство для подтверждения законности проживания в России.
  2. Подача запроса в ГИБДД, либо частную организацию, которая изготавливает дубликаты автомобильных номеров.
  3. Подготовка пакета документов, с полным списком которых можно ознакомиться на официальном сайте ГИБДД.
  4. Сверка документов и анализ полученных данных. Если все бумаги соответствуют требованиям, а информация является подтвержденной, проводится изготовление номерных знаков.

При обращении за помощью в ГИБДД придется потратить много времени на получение ответа от украинской стороны. Практика показывает, что некоторым автомобилистам приходилось ждать целых шесть месяцев. Это немалое время, ведь на протяжении данного периода владелец лишается возможности передвигаться на своем транспорте.

Как поступить при краже номерного знака?

Столкнувшись с неприятной ситуацией, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью в правоохранительные органы. Это позволит предотвратить мошеннические действия, когда злоумышленник требует выкуп. Также предотвращается ошибочная установка табличек на другое транспортное средство.

В случае если произошла кража украинского номера, надо действовать в следующей последовательности.

  1. Подача заявления.
  2. Проведение опроса касательно произошедших событий с дальнейшим возбуждением уголовного дела.
  3. Получение уведомления от полиции, прикрепленного к общему пакету документов.

 И только после этого можно будет получить новые номера.

Срочное изготовление

Если номер был утерян или поврежден, не стоит тратить полгода своей жизни, чтобы снова сесть за руль. Достаточно воспользоваться квалифицированной помощью специалистов профильной организации, чтобы получить полноценный комплект дубликатов номеров. В коммерческой организации на производство уйдет не более десяти минут. Главное – нужно иметь при себе техпаспорт и паспорт для удостоверения личности. Сама же услуга характеризуется небольшой стоимостью.

Заказ услуги

Заказ услуги

Спасибо за Ваш заказ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено