Часы

Круглосуточно
Без выходных

Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте Иконка email

Полезные статьи для автомобилистов

Строгие взыскания за хищение государственного номера машины

Хищение номерного знака, который применяется для опознавания машины, конечно же, неприятная ситуация для каждого собственника автомобиля.

Прежде всего, транспорт перестаёт быть идентифицированным и не может далее эксплуатироваться на дорогах страны. От такого рода действий в государстве каждый год страдает большое число собственников машин. Данная цифра составляет несколько тысяч. Подавляющая часть собственников теряют надежду на поиск номера и проводят процесс изготовления его дубликата.

            Для сокращения такого рода ситуаций парламент региона принял решение значительно ужесточить систему по наказанию. Например, похищению номера подвергся член областного парламента. Информация об этом стала достоянием после того, как депутату прислали предложение выкупить номерной знак за 7000 рублей. Это не новость для данного региона. Мошенники уже не боятся и того обстоятельства, что знак находится в собственности местного парламентария.

            Поэтому и было внесено новое предложение в виде поправки к Уголовному кодексу. По сообщению депутата парламента региона, требуется немедленно усилить ответственность за подобного рода деяния. Поэтому теперь согласно поправкам предполагается увеличение штрафных санкций до 200 тысяч рублей или работы принудительного характера в течение пары лет.

Результаты эксплуатации транспорта без номера

            Согласно законодательным актам страны, проезд по городским магистралям без наличия номерного знака грозит штрафом в размере 5000 рублей или же лишением соответствующего права на управление транспортом на протяжении трёх месяцев.

            Конечно же, это неприятно и если такой знак похищен даже в одном экземпляре, то всё равно водитель будет отвечать согласно законодательству. Для того чтобы исключить данную вероятность, лучше всего изготовить дубликат. Это платная процедура, требующая сбора некоторого пакета документации и написания заявления.

Для чего нужно похищение номера

            Для того чтобы быстро получить деньги и не работать, многие из людей соглашаются преступать закон. Поэтому и рассматривается хищение номерного знака. Это самая большая причина, по которой похищают таблички. Есть возможность выкупа. Такой вариант уже давно отработан и предполагает хищение таблички в ночное время, а потом получение некоторой суммы денег в качестве выкупа. При этом указывается место, где будет находиться сам знак. Сейчас номера телефонов уже не предоставляют для коммуникации, потому что можно проследить платежи и вычислить самих похитителей номера. Такая схема находится в прямой зависимости от оригинальности номера для машины.

Номерной знак может быть похищен и для того, чтобы совершать различного рода действия незаконного характера. Например, есть возможность провести гонки в городской черте ночью или совершить серьёзную противоправную акцию.

Среди самых простых вариантов того, почему регистрационную табличку могут похитить, есть наказание за выполнение парковки неправильным образом. Например, чужой транспорт занял не своё место. Тогда номера оставляют рядом с транспортом или же предоставляют владельцу во время личной встречи. При этом третий вариант относительно безобиден. Первые же два из них являются серьёзным нарушением законодательства и предусматривают соответствующее наказание в виде штрафных санкций. Всегда стоит иметь у себя дубликат на регистрационный номер для того, чтобы обезопасить свое транспортное средство.

Заказ услуги

Заказ услуги

Спасибо за Ваш заказ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено