Часы

Круглосуточно
Без выходных

Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте Иконка email

Полезные статьи для автомобилистов

Особенности номерных знаков на мотоциклы и мопеды с квадроциклами

Востребованность средств передвижения на двух колесах опять становится пиковой.

Подобное уже происходило в начале столетия. Поэтому резонно рассмотреть несколько актуальных вопросов по такой теме.

            Среди самых распространённых вопросов, которые, несомненно, волнуют всех владельцев таких средств передвижения, есть и особенности номерного знака. При этом возникает необходимость в исследовании внешнего вида такого знака и способа его изготовления.

Нюансы номерных знаков на мотоциклы

            Внешний вид таблички регистрационного номера имеет свою специфику. Поэтому эту категорию трудно перепутать с обычными знаками для автомобилей.

            Производство такого рода продукции происходит с применением заготовок, изготовленных из алюминия. По своей форме табличка на мотоцикл или мопед похожа на квадрат. В числе главных ее особенностей можно отметить:

  1. Нанесение всей символики. Прежде всего, четыре знака в виде цифр расположены в одной строке, а пара букв уже находится ниже.
  2. Код субъекта находится с правой стороны.
  3. Выполнено наименование государства в ряду цифр и кодировки субъекта.

            На поверхности знака имеется специальное покрытие, отражающее свет, это позволяет видеть его и в ночное время суток без проблем. В числе особенностей такого регистрационного номера есть и то, что его производят всего в одном экземпляре. Поэтому предполагается его устанавливать сзади транспортного средства на крыле. Это условие обязательного характера.

            Присутствие такого номерного знака требуется на любом квадроцикле, мопеде или мото. Если говорить о том, как было ранее, то обладатели скутеров могли избегать данного требования. Сейчас же это стало обязательным условием и для них. Исключением остаётся мотоцикл кроссового типа. Это объясняется тем, что его предполагается использовать на трассах специального типа. Транспортировка же такого типа мотоцикла разрешена исключительно с использованием специальных транспортных средств.

Способ получения данного номерного знака

            Постановка мотоцикла на учёт происходит по принципу, аналогичному тому, что используется для автомобилей. Необходимо обратиться в специальные структуры, чтобы пройти технический осмотр и получить талон. Для подачи пакета потребуется восемь документов и это отнимает немало времени. Добавьте сюда наличие очереди.

            Во избежание такого неудобства потребуется обратиться в соответствующее учреждение или компанию, где есть возможность с минимальными затратами времени решить все эти ситуации и получить в пользование соответствующий номерной знак.

Выпуск дубликата знака – насколько это законно

В числе профилей работы частных компаний есть и выпуск дубликата такого знака. При этом производство состоит в создании точного образца знака, который был похищен или же утерян владельцем. Их не надо дополнительно регистрировать в единой базе. Поэтому можно предположить, что обратившись в такую организацию, собственник транспорта затратит меньше сил и времени для того, чтобы получить табличку, нежели в государственные структуры. Компании частного порядка имеют гарантии:

  1. Оперативность при производстве дубликата потребуется всего пара минут.
  2. Оформление заявки осуществляется при помощи всего пары документов.
  3. Есть возможность провести оформление и удалённым способом, не посещая офис.

            Эти компании имеют пакет документов разрешающего характера, что выступает в роли гарантии от разного рода мошеннических схем и позволяет экономить средства клиентов

Заказ услуги

Заказ услуги

Спасибо за Ваш заказ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено