Часы

Круглосуточно
Без выходных

Иконка Viber Иконка Whatsapp Иконка Вконтакте Иконка email

Полезные статьи для автомобилистов

Основные особенности европейских номеров

Достаточно часто на транспортных средствах можно заметить номера, указывающие на принадлежность к другой стране.

И именно владельцы таких автомобилей зачастую являются мишенью для злоумышленников, которые занимаются кражей иностранных номеров в России, позже вымогая за это денежное вознаграждение. Как показывает практика, в большинстве случаев автомобилисты соглашаются на подобные условия, ошибочно думая, что за восстановление номеров придется сильно переплатить, да еще и потратить массу времени.

Производство европейских номеров на автомобиль

Не только государственные структуры наделены правом на производство номерных знаков, включая ГИБДД. Обращаться за помощью к этим организациям не всегда целесообразно, потому что за предоставляемую услугу придется сильно переплатить. Если воспользоваться услугой изготовления дубликатов иностранных государственных номеров в ГИБДД, придется потратить большое количество времени. В соответствии с законодательством, причина заключается в том, что на родину заказчика отправляется соответствующий запрос для проведения проверки. Длительность получения ответа колеблется в разных пределах – как правило, это от 7 до 30 дней. Владельцы, как показывает практика, не всегда располагают столь большим запасом времени, желая срочно получить новые таблички. Благодаря тому, что действующие нормативно-правовые акты дают право на частное производство дубликатов номерных знаков, обращение за помощью в стороннюю компанию является куда более выгодным решением.

Оформить покупку иностранного номерного знака всегда можно в любой профильной организации, имеющей государственную аккредитацию в соответствующих структурах. Также такая компания должна обязательно иметь действующую лицензию. При обращении в ГИБДД можно подать запрос на получение перечня всех действующих предприятий, которые функционируют в конкретном регионе.

Какой вид должен иметь дубликат?

Специфика производства номерного знака характеризуется рядом сложностей, поэтому от компании требуется предварительная подготовка. Использование низкокачественных табличек, которые не соответствуют требованиям госстандарта, категорически запрещено. Допускаются к эксплуатации только таблички из алюминия, на поверхности которых присутствует светоотражающая пленка. На подобные заготовки знаки защиты, включая государственную символику, наносятся в виде наклеек.

Чтобы создать символы, требуется использование универсального шрифта, который подойдет для любого стандартного образца. От мастера требуется не просто повторение номерного знака, а со стопроцентной идентичностью изображение всех составляющих. К таким элементам относятся следующие:

  • цифры;
  • буквы;
  • государственная символика;
  • цвет заготовок и так далее.

Невыполнение этих требований приведет к тому, что номерной знак не будет подлежать дальнейшей эксплуатации.

Почему следует обратиться к частной организации?

Как показывает практика, сотрудничество с коммерческой организацией характеризуется отличной выгодой. Подобные предприятия эффективно решают ряд типичных проблем:

  • бумажная волокита;
  • длительное получение ответа от страны, где была проведена регистрация;
  • переоформление документов.

Таким образом, клиенту предоставляется возможность получить иностранный номер автомобиля в России, который полностью соответствует профильным требованиям.

Заказ услуги

Заказ услуги

Спасибо за Ваш заказ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваше сообщение было успешно отправлено